10月17日(水)の弁当

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けふのお弁当
ご飯/玉葱和風マリネ/焼き鮭/高野豆腐煮/南瓜煮/トマトと卵のスクランブルエッグ/豚コマと大根の煮物

有り合わせを細々と詰めたらこうなった。いやはや冷蔵庫に青モノがないぞ!
私は生玉葱はそのままだと苦手(というか胃がやられて、犬みたい)なんですが、酢とオリーブオイルと醤油に漬けておくだけで、色々と使えます。肉と炒めても、和えても美味しい。納豆に入れたり、ご飯のそのままのせても美味しく、しかも血液サラサラを狙っている…。
 卵は鰹節入れて、塩を少しだけしか振っていないのに、めちゃくちゃ美味しい。入っていないのに、チーズの味がした。さすが、グルタミン酸(トマト)とイノシン酸(鰹節)。


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★けふのみちう弁当★
ビビンバ丼/温泉卵(ナムルは人参、小松菜、もやしと豆苗。白いのは大根なます。ご飯の上に揉み海苔が隠れてます)

は〜イノとグルタンで誤摩化したけど、こっちの方が美味しそう。野菜乗ってますね。

◆みちうのつぶやき◆
『来年の10日のGW、職場の移転自体はほぼ決定的で、土曜はうちのセンターは開所してるので通常の週末だと(引っ越しが)できないのですよ。まあ、10日もあるのだから、大半は休めるはずです。』

↑親戚一同でハワイに行かないかという計画が持ち上がっている。

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 あるものでなんとかなるもんだな〜。

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# by chiuchiu1102 | 2018-10-17 13:26 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

日々是自分弁当、ときどき読書


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