2017年 03月 29日 ( 1 )

3月29日(水)砂肝と小松菜オイスター炒め弁当

b0215871_12363490.jpg
けふのお弁当
ご飯/砂肝と小松菜オイスター炒め/ピーマンとキノコ炒め/卵焼き/ミディトマト/広島のネーブル

砂肝安かったんです。しかもプリプリできれいだったから買ったんだけど、下処理がよくわからない上に凄まじい空腹と時間のなさに耐えながらやってしまったので,テキトウ。
うまくいかない下処理しながら最終的にはめんどくさくなって,「切っちゃえ!」とあまり皮とか取らずに切ってみました。
『だめだな〜アタシ』とか、なんだか気分が下向きになっていたのですが、作ってみたらわりと美味しくできたので、次はもうちょっと余裕もって色々試してみたいと思います。
とりあえずやってみるのも必要だなと思いました。
(追記:)下味に数分漬けたり、下茹でもしなかったけど、全く問題なかった…。

みちうは今めちゃくちゃ忙しいので一週間弁当ナシです。

b0215871_13015322.gif


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

★では最近読んだ本でも。

文・堺雅人

堺雅人/日本工業新聞社

undefined


文・堺雅人2 すこやかな日々

堺 雅人/文藝春秋

undefined


エッセイ集。わりと好きな役者さんなのですが色々考えているなあ…と思いました。読書家でもあり、知識も豊富で考え方も面白い。
頭のいい方なんだなと思います。
でも、内容の濃さにばらつきがある感じで、私にはちょっと読みにくいエッセイ集でした。嫌いじゃないのだがちょっと力んでるのかなあ…と。
純粋に自分の過去やご友人や恩師について語る文章はよかった。あと「新撰組!」をやっていたとき周りがいかに酒飲みだったかという話は面白かったです。
肩の力を抜いた文章を作るのは、難しい。


[PR]
by chiuchiu1102 | 2017-03-29 13:02 | お弁当 | Trackback | Comments(4)

日々是自分弁当、ときどき読書


by チウチウ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る