4月20日(金)の弁当

b0215871_10432419.jpg
けふの弁当
白米+もち麦/鮭の酒蒸し(葱、エリンギ)/べか菜のおひたしおかか和え/ひじき煮

鮭は普通の甘塩を、テフロンのフライパン(小)で凍ったエリンギや葱と一緒に酒蒸しにしてみました。
つゆだし薄めてさっと煮てもいいかも。ついでにべか菜を入れてそれは別途おひたしに。
フライパン(小)は使えますねえ。
今日みたいに天気のいい日は、お布団干して昼寝したい。
ね、む、い。

今日はみちうさんはお弁当おやすみ。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
GWの予定はたちましたか?


[PR]
トラックバックURL : https://chikitchen.exblog.jp/tb/28258259
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chiuchiu1102 | 2018-04-20 13:00 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

日々是自分弁当、ときどき読書


by チウチウ
プロフィールを見る
画像一覧