4月4日の弁当

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けふの弁当
玄米+もち麦/しめじと玉葱の豚炒め/小松菜とがんも煮/茎若布とツナの炒め煮/トマト甘酢/夏みかん

春っていうか夏みたいに暑い…。でも北海道は雪だとか。
朝、慌ててしまって詰め方がアレですが、ごめんなさい。
巷では地味弁が流行っているそうで、昨日も朝そんな話題を聞きました。
やっぱり続けるのが一番ですよねえ。

気分ですが、ブログのデザイン変えてみた。
四月だし!



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★けふのみちう弁当★
エビのトマトクリームパスタ(赤エビ、玉葱、ブロッコリ、トマト)/茹で卵


◆みちうのつぶやき◆
『朝からエビのダシとっちゃったよ』

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地味弁一筋

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Commented by ヌケガラ at 2018-04-04 13:52 x
こんにちはー

ブログデザイン変わったんですね~
可愛い!

初夏の陽気ってちょっと飛ばしすぎよね
上着着てきたら暑くって(;´д`)ゞ
冬は寒さで野菜が育たなかったけど、
急に暑くなるのはどうなのかしら…

地味弁流行ってるの?
やだー私ナウいのかしら(笑
作るのも食べるのも普通が一番ですよねえ
家庭の食事ってそういうものだもの

っていうかみちうさん、
朝からエビのだしって凄い!
Commented by chiuchiu1102 at 2018-04-04 18:43
> ヌケガラさん
わ〜コメントありがとうね。忙しいのに!
もう、なんだか寒かったと思ったら、あっという間に暑くなって、春はどこじゃい!って感じですね。
地味弁流行っているらしいよ。あたしたちナウいのよ。(笑)
ホント家で食べてるものをそのまま詰めるようなものだもんね。
まあ、そうは言ってもヌケさんは地味=手抜きではないけれどね。
 私は知っている。同じ茶色の「地味」(失礼!)でも、あなたのは手をかけて「滋味」が裏の意味として入っていることを。 だからお父さんも、な氏もきっと回復が早いはず。

うちの妹ね、忙しい時に色々やりたくなっちゃうの。いざとなると、手が六本になるのです。高速回転で。
Commented by みちう at 2018-04-04 21:19 x
スマホだからか?
ブログのデザインが何も変わってない。
あ、でもおにぎりのおでこにうっかり鯛がついてるよ。このキャラはいつの間に。。。

海老の出汁ね。
トマトの主張が強すぎて、海老出汁もクリーム感も霞んでました(T ^ T)
朝から骨折り損です
Commented by chiuchiu1102 at 2018-04-05 14:41
> みちうさん
わかりました。スマホだからです。一番下のスマートフォンの横の PCをタップすると、PC版で見られます。しかし、スマホ版は味気ないね〜。初めてみました。

うっかり鯛! 御握盛飯之介だったんだけど、うっかり鯛にしようかな。名前。
by chiuchiu1102 | 2018-04-04 13:17 | お弁当 | Trackback | Comments(4)

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