2月27日(月)豚バラ軟骨の赤ワイン煮弁当
2017年 02月 27日
コメントありがとうございます! 甘いワイン苦手ですか!ですよね〜わー同志。ジュースとも違うあの甘さ。私は子供のときもあの風邪用の水薬が甘くて飲めなくて、子供でも粉薬とか錠剤にしてもらっていました(笑)。一回薄めたらすごく量が増えて(この辺りが子供)、ほぼ半泣きで飲んでました。
だから中国のお酒って、甘いのはちょっと苦手です。でもいい紹興酒は甘さが違って飲めますけど(笑)日本酒の甘さは米だからか、大丈夫なんですよね。何だろう。
でも、これに懲りずに2割引も10%オフも、ちょっとチャレンジ精神は忘れずにいこうかと!
今年は日本酒もいろいろ試してみたいです。