10月26日(月)丸い弁当
2015年 10月 26日
白米/小エビの佃煮/切り干し大根煮/ピーマン塩ソテ/鶏むねチャーシュー/ハヤトウリのキンピラ/茄子の糠漬け/茶の佃煮/柿
この丸いお弁当箱にすると、どうも全部上にすき間なく載っけたくなるんだな。
筋力と体力が落ちてるうえにお腹の周りにいらないお肉が増えてしまう……。
ハヤトウリは千切りにして、酒、砂糖、醤油でキンピラにしましたが、コレ美味しい!糠漬けくらいしか思いつかなかったけれど、なかなかいいねえ。
鶏はこの前はもも肉を、今回は胸肉でチャーシューにしましたが、やはりおいしいのはもも肉ですね。うん。
東京は木枯らし1号が吹いたそうです。
ようやく衣替えもしました。
あ、みちうは代休だそうです。
by chiuchiu1102
| 2015-10-26 14:21
| お弁当