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9月7日(金)粕漬け鶏ハム弁当

けふのお弁当
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玄米/エノキとトマトのバタ醤油炒め/粕漬け鶏ハム/ピーマンの塩きんぴら/ゴーヤ卵/志太梨

粕漬け鶏ハムは、むね肉を粕漬けにして、鶏ハムを作る要領で(塩抜きはしないで洗っただけ)。
皮付いてたから巻けなかったのですが、風味は焼いたときよりもよいです。
ただ、何か付けて食べてもいいかも。味噌ごまだれとか、合いそう。

ワインに合いそう。間にチーズはさんで、サンドにしてもよさそう。
またやろう。

ゴーヤ卵は卵一個にゴーヤ小ぶり1本。卵液に昆布水と鰹節を混ぜて少し醤油をたらり。

は〜!花金だ!
仕事は一杯だけど、早く帰りたい〜。
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Commented by 黄色のにんじん at 2012-09-09 17:42 x
お久しぶりです。
粕漬け鶏ハムとってもおいしそうです!
私も酒かすが大好きなので、
涼しくなったら身体が温まる酒かすが大活躍します。
Commented by chiuchiu1102 at 2012-09-10 14:29
お久しぶり〜。
酒粕美味しいよね。私は冷蔵庫に入れたまま、粕漬けは繰り返し使っちゃってます。夏は夏で、冷たい甘酒もいいかもね。
by chiuchiu1102 | 2012-09-07 14:45 | お弁当 | Trackback | Comments(2)

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