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6 月23日(木)豚とチンゲンサイの卵とじ弁当弁当

けふのお弁当
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麦飯/豚とチンゲンサイの卵とじ/豆(市販)/キノコマリネ

★豚とチンゲンサイの卵とじ
 いつものように、こまぎれ豚の脂を鉄パンになすり付けながらパンを温める。肉の色が変わってきたら、チンゲンサイの茎のところを入れて、すかさず残り物の茄子味噌炒めを入れ、酒を振って蒸すこと1〜2分。蒸している間に卵をとく。ふたを開けて、醤油と砂糖、チンゲンサイの葉のところを入れて、軽く炒める。卵で綴じてできあがり。

チンゲンサイは、安い上に主張やクセやスジも無いから、色々と使い勝手がよろしい。

豆…98円で、一応保存料ないって。チョト甘いんだよね。
キノコマリネは、すでに自己流。今回は塩昆布も入れてみた。

基本、酢と醤油と梅シロップ(甘みだが基本は酢)。舞茸としめじとエノキ1袋半。
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by chiuchiu1102 | 2011-06-23 14:43 | お弁当 | Trackback | Comments(0)

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