2017年 02月 27日 ( 1 )

b0215871_14490053.jpg
けふのお弁当
ご飯/豚バラ軟骨の赤ワイン煮(玉葱とキノコ類、ジャガイモ(キタアカリ)、大豆)/菜花からしマヨ和え
 
土曜日にワインが二割引だからホクホクして、いつも買わないものを買ったら、失敗した! 日本の酒造の無添加ワインって「辛口」って書いてあっても甘いのね。
私には飲めない甘さだったので、ワイン煮に…というかワインスープだ…これ。たまたま昨日スーパーで見たこともない豚バラ軟骨を安く売っていたので、圧力鍋で煮てみました。人参なかったから入れなかったけど、人参とかビーフシチューに入れる材料が入っているといいのかも。結構美味しいです。
ワインは金曜日に飲んだVINUSは美味しかったなあ…。



★けふのみちう弁当★
b0215871_14490015.jpg

ご飯/焼き鮭/里芋味噌煮/菜花からしマヨ和え/ほうれん草チーズ入りオムレツ/インスタント味噌汁/文旦
下の敷物がかあいいね。

◆みちうのつぶやき◆
『今週は週末のバザーまではめずらしく会議もなく事務の一週間。いろいろ溜まってるので、順調に行くといいのだけど。』
みちう土曜日も出勤していましたが忙しいね…順調にいくといいね。眠くならぬように。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
「甘口」はどれだけ甘いのか…


[PR]