11月6日(木)豚P弁当
2014年 11月 06日
白米/糠漬け/ひじき/キャベツと人参のオイル蒸し/豚肉とピーマンのマヨ炒め
豚肉とピーマンのマヨ炒めは母がよくお弁当に入れてくれたメニューです。
豚肉が少しでもボリューム感があるし、美味しいです。
マヨネーズで炒めて味は塩こしょうですが、今日はちょっと酒をふりました。
キャベツと人参のオイル蒸しは、結構リピートしているクックパッドのミツカンレシピ。
これ、本当に美味しくて、この前カレーの付け合わせで出しました。
ちなみにキャベツは近所の農家先の100円もの(笑)
このまえサラメシで1週間のメニューを決めておく!という学校のベテラン先生がいらっしゃって、まねしてます。
お弁当だけでも決まってると確かに楽だし、これは節約になりそう。
by chiuchiu1102
| 2014-11-06 14:31
| お弁当