6月26日(木)塩豚サンド弁当
2014年 07月 03日
塩豚キャベツサンド/プチトマトとチーズサンド/オクラとピーマンの塩ソテ/キウイ
この前のコッペパンの残りを使って。
塩豚は、ブランドの豚バラブロックが半額だったので、お得。
良い豚さんは脂が甘くて美味しいですね。
角煮とかも考えましたが、メンドクサガリの私はこれに塩をもみ込み、塩豚に。
冷蔵庫でしばらく寝かせられるし、和洋中、色々応用が効くのだ。
ちなみに朝は茹で鶏のスープ、冷凍してあった餅と、きのことニラでスープ雑煮。
きのこはばらして冷凍。ニラは茹でて小分けにして冷凍。
沸騰した湯に入れて、塩をばらり。
by chiuchiu1102
| 2014-07-03 14:57
| お弁当