10月1日(火)鮭の塩麹漬け弁当
2013年 10月 01日
けふのお弁当
・白米
・鮭塩麹漬け
・ひじき煮
・茄子とピーマンキムチ炒め
・りんご
塩麹をせっせと使っています。
さて、秋生鮭50%引きを買って塩麹をまぶして、冷凍にしたものを焼きました。
美味しい〜!
ただ、塩麹ビギナーの私は、魚とか肉とか、塩麹が付いたものを焦がしちゃうんですね…。
最終的には、ちょっとレンジで火を通しました。
魚焼き器が良いのかしら…フライパンで焼いちゃったんだよねえ。
ひじきは先月大量に作って冷凍したもの。
挽肉を入れておくと、解凍しても旨味とあぶらで結構美味しい。
雨で外に行けなくて、ちょっと残念。
今日から10月ですね。思い出したように、仕事が一気に来てます…(T_T)
・白米
・鮭塩麹漬け
・ひじき煮
・茄子とピーマンキムチ炒め
・りんご
塩麹をせっせと使っています。
さて、秋生鮭50%引きを買って塩麹をまぶして、冷凍にしたものを焼きました。
美味しい〜!
ただ、塩麹ビギナーの私は、魚とか肉とか、塩麹が付いたものを焦がしちゃうんですね…。
最終的には、ちょっとレンジで火を通しました。
魚焼き器が良いのかしら…フライパンで焼いちゃったんだよねえ。
ひじきは先月大量に作って冷凍したもの。
挽肉を入れておくと、解凍しても旨味とあぶらで結構美味しい。
雨で外に行けなくて、ちょっと残念。
今日から10月ですね。思い出したように、仕事が一気に来てます…(T_T)
by chiuchiu1102
| 2013-10-01 14:45
| お弁当