11月21日(水)テキトーな弁当
2012年 11月 21日
けふのお弁当
白米/鯖の味噌煮(パック)/小松菜と揚げのさっと煮/人参きんぴら/みかん
いい加減な朝のテキトーな弁当です。
朝起きて、プリンターか鍋か…という選択肢のもとで作ってるので笑
さっと煮はさっとすぎて、味がない……!
鯖の味噌煮は気仙沼の工場のもの。美味しいです。
小松菜と揚げは地元のもの。
人参は農園のもの。味が濃くて、ほんと甘い!蒸したり茹でたりの方が、良いかも。
それにしても「いい加減」「適当」も文字としては、なんだかまっとうなのに
口で言うと、どうしてこう、投げやりっていうか、丁寧さにかけるんでしょ。
白米/鯖の味噌煮(パック)/小松菜と揚げのさっと煮/人参きんぴら/みかん
いい加減な朝のテキトーな弁当です。
朝起きて、プリンターか鍋か…という選択肢のもとで作ってるので笑
さっと煮はさっとすぎて、味がない……!
鯖の味噌煮は気仙沼の工場のもの。美味しいです。
小松菜と揚げは地元のもの。
人参は農園のもの。味が濃くて、ほんと甘い!蒸したり茹でたりの方が、良いかも。
それにしても「いい加減」「適当」も文字としては、なんだかまっとうなのに
口で言うと、どうしてこう、投げやりっていうか、丁寧さにかけるんでしょ。
by chiuchiu1102
| 2012-11-21 14:56
| お弁当